Запрещается, потому что расстояние между автомобилем и прерывистой линией дороги меньше 3-х метров.
Запрещается по четным дням месяца.
Разрешается.
Правильный ответ: Разрешается.
Согласно требованию знака 3.28 раздела 3 приложения № 1 к ПДД, «Стоянка запрещена» запрещается только стоянку. Прекращение движения транспортного средства связанным с посадкой или высадкой пассажиров транспортного средства не запрещена.
2. На какие транспортные средства не распростроняется действие данного знака?
На тракторы и самоходные машины
На автобусы и микроавтобусы
Транспортным средствам, обслуживающим предприятия, находящиеся под влиянием знака
Правильный ответ: Транспортным средствам, обслуживающим предприятия, находящиеся под влиянием знака
Запрещающий знак 3.2 “Движение запрещено”. Запрещается движение всех транспортных средств. Действие знаков 3.1, 3.2, 3.3, 3.18.1, 3.18.2, 3.19, 3.27 не распространяется - на маршрутные транспортные средства, знаков 3.2-3.8 - на транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне. В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке.
3. Водители каких транспортных средств неправильно произвели остановки для высадки пассажиров?
Водитель красного автомобиля
Водитель синего автомобиля
Водитель мотоцикла
Водитель обоих автомобилей
Все транспортные средства
Правильный ответ: Водитель красного автомобиля
Горизонтальная разметка 1.4 (сплошная линия желтого цвета) - обозначает места, где запрещена остановка. Применяется самостоятельно или в сочетании со знаком 3.27 и наносится у края проезжей части или по верху бордюра. Горизонтальная разметка 1.10 (прерывистая линия желтого цвета) обозначает места, где запрещена стоянка. Применяется самостоятельно или в сочетании со знаком 3.28 и наносится у края проезжей части или по верху бордюра. Горизонтальная разметка 1.17 обозначает остановки маршрутных транспортных средств и стоянки такси. Пункту 91 главы 13 ПДД, гласит: что остановка запрещена на остановочных площадках, а при их отсутствии ближе 15 м от указателя остановки маршрутных транспортных средств или такси, если это создаст помехи их движению. В данном случае только водитель красного автомобиля нарушил правила остановки.
4. Этот дорожный знак обозначает:
Не оборудованный шлагбаумом железнодорожный переезд, с двумя и более путями.
Не оборудованный шлагбаумом железнодорожный переезд с одним путем.
Оборудованный шлагбаумом железнодорожный переезд с одним путем.
Правильный ответ: Не оборудованный шлагбаумом железнодорожный переезд, с двумя и более путями.
Знак 1.3.2 «Многопутная железная дорога» раздела 1 приложения № 1 к ПДД, для обозначение необорудованного шлагбаумом переезда через железную дорогу с двумя и более путями.
5. Движение запрещено:
Сине-желтому автомобилю – налево.
Сине-желтому автомобилю – прямо, красному автомобилю – прямо и направо.
Согласно пункту 38 главы 7 ПДД, руки регулировщика вытянуты в стороны или опущены означают что: со стороны левого и правого бока — разрешено движение трамваю прямо, безрельсовым транспортным средствам — прямо и направо, пешеходам разрешено переходить проезжую часть; со стороны груди и спины — движение всех транспортных средств и пешеходов запрещено.
6. Водитель какого транспортного средства нарушает правила поворота с дороги, на которой есть полоса торможения?
Оба водителя.
Водитель желтого автомобиля.
Оба водителя поворачивают правильно.
Правильный ответ: Водитель желтого автомобиля.
Согласно пункту 61 главы 9 ПДД, при наличии полосы торможения водитель, намеревающийся повернуть, должен своевременно перестроиться на эту полосу и снижать скорость только на ней.
7. Этот дорожный знак:
Считается постоянным знаком
Считается временным знаком
Считается сезонным знаком
Правильный ответ: Считается временным знаком
premium_required
8. Какие меры должен принять водитель при возникновении препятствия или опасности для движения, которые он в состоянии обнаружить?
Снизить скорость вплоть до полной остановки транспортного средства или безопасному для других участников движения объезду препятствия.
Снизить скорость и проехать опасный участок, соблюдая меры безопасности.
Сообщить о случившемся в органы внутренних дел.
Прибыть на ближайший пост Государственной службы безопасности дорожного движения или в органы внутренних дел и сообщить о возникшем препятствии или опасности.
Правильный ответ: Снизить скорость вплоть до полной остановки транспортного средства или безопасному для других участников движения объезду препятствия.
Согласно абзацу 3 пункта 77 главы 11 ПДД, при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он должен принять меры к снижению скорости вплоть до полной остановки транспортного средства или безопасному для других участников движения объезду препятствия.
9. В какой последовательности необходимо оказывать первую помощь пострадавшему при прекращении у него сердечной деятельности и дыхания?
Выполнить массаж сердца, освободить дыхательные пути, проводить искусственное дыхание.
Проводить искусственное дыхание, наружный массаж сердца, освободить дыхательные пути.
Освободить дыхательные пути, проводить искусственное дыхание и наружный массаж сердца.
Правильный ответ: Освободить дыхательные пути, проводить искусственное дыхание и наружный массаж сердца.
Для того чтобы искусственная вентиляция легких была эффективна, необходимо обеспечить свободное прохождение воздуха по дыхательным путям. Нужно убедиться, что полость рта свободна от слизи, крови, рвотных масс и каких-либо предметов. Усилив приток кислорода в легкие, необходимо сразу приступать к восстановлению сердечной деятельности, тем самым обеспечивая движение крови и поступление кислорода к тканям.
10. При каких из перечиленных условий запрещается эксплуатация автомобилей и автопоездов?
В “Условиях, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств” (приложение №3 к ПДД) сказано, что эксплуатация транспортных средств запрещена, если: 1.3. Нарушена герметичность гидравлического тормозного привода.
11. Какой знак запрещает движение грузового атвомобиля с прицепом, если суммарная разрешенная максимальная масса автомобиля и прицепа равна 7 тонн?
1
2
3
4
5
Правильный ответ: 4
Запрещающий знак 3.7 “Движение с прицепом запрещено”. Запрещается движение грузовых автомобилей и тракторов с прицепами любого типа, а также всякая буксировка механических транспортных средств.
12. Какой из знаков указывает направление объезда закрытого для движения участка проезжей части на дороге с раздетельной полосой?
1
2
3
4
5
Правильный ответ: 5
Информационно-указательный знак 5.34.2 “Предварительный указатель перестроения на другую проезжую часть”. Направление объезда, закрытого для движения участка проезжей части, на дороге с разделительной полосой или направление движения для возвращения на правую проезжую часть.
13. Разрешается ли использовать для движения посадочную площадку, обозначенную разметкой?
Разрешается.
Запрещается.
Разрешается при отсутствии трамвая на остановке.
Правильный ответ: Запрещается.
Согласно абзацу 1 раздела 1 приложения № 2 к ПДД, дорожная разметка 1.1. разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы полосы велосипедистов; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств, и край проезжей части дорог, не отнесенных по условиям движения к автомагистралям. Линию 1.1 пересекать запрещается, кроме случая, когда линия 1.1 применена для обозначения края проезжей части.
14. Транспортные средства проедут перекресток в следующем порядке:
Все одновременно.
Синий, красный, зеленый.
Синий одновременно с зеленым, красный.
Красный с зеленым, синий.
Правильный ответ: Все одновременно.
Согласно пункту 105 главы 16 ПДД на перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.
15. Движение разрешено:
Красному автомобилю.
Мотоциклу.
Трамваю и красному автомобилю.
Трамваю.
Синему автомобилю.
Правильный ответ: Красному автомобилю.
Согласно пункту 38 главы 7 ПДД, правая рука регулировщика вытянута вперед: со стороны левого бока — разрешено движение трамваю налево, безрельсовым транспортным средствам — во всех направлениях; со стороны груди — всем транспортным средствам разрешено движение только направо; со стороны правого бока и спины — движение всех транспортных средств запрещено; пешеходам разрешено переходить проезжую часть за спиной регулировщика.
16. Разрешается ли водителю красного автомобиля выполнить обгон в данной ситуации?
Разрешается.
Запрещается.
Разрешается при условии, что скорость обгоняемого менее 40 км/ч.
Правильный ответ: Разрешается.
Согласно абзацу 2 пункта 86 главы 12 ПДД, обгон запрещен - на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной.
17. Нарушает ли водитель Правила при движении вне населенного пункта?
Да.
Нет.
Правильный ответ: Да.
Согласно пункту 67 главы 10 ПДД, вне населенных пунктов, водители транспортных средств должны двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы, когда правые свободны.
18. Ближе какого расстояния от железнодорожных переездов запрещается стоянка транспортных средств?
300 м
150 м
100 м
50 м
25 м
Правильный ответ: 50 м
Пункту 92 главы 13 ПДД, гласит: Стоянка запрещается в следующих местах: ближе 50 м от железнодорожных переездов.
19. Как выполнять непрямой массаж сердца и искусственное дыхание, если оживление (реанимацию) проводят 2 человека одновременно?
Один раз надавливать на грудную клетку, один раз вдувать воздух и т.д.
Два раза вдувать воздух, затем 30 раз надавливать на область сердца и т.д.
После 2-3 раз вдуваний воздуха 15 раз надавливать на грудную клетку.
Правильный ответ: Два раза вдувать воздух, затем 30 раз надавливать на область сердца и т.д.
Если у пострадавшего помимо отсутствия сердечной деятельности отсутствует и дыхание, то наряду с проведением наружного массажа сердца проводят и искусственное дыхание. В таких случаях в перерывах между двумя вдохами проводят 30 энергичных надавливаний на грудную клетку.
20. Кто регламирует массу перевозимого груза и распределение наргузки по осям?
Со стороны Государственная СБДД
Администрация автохозяйства
Предприятие – изготовитель данного транспортного средства
Правильный ответ: Предприятие – изготовитель данного транспортного средства
Пункту 160 главы 27 ПДД, гласит: Масса перевозимого груза и распределение нагрузки по осям не должны превышать величин, установленных предприятием-изготовителем для данного транспортного средства.