Билет 53: вопросы и ответы

1. Как называется этот дорожный знак?

Как называется этот дорожный знак?
  1. Крутой спуск
  2. Крутой подъем

Правильный ответ: Крутой спуск

2. Как называется этот дорожный знак?

Как называется этот дорожный знак?
  1. Зона, где пешеходы могут ходить по обочине
  2. Зона, где пешеходы могут ходить по проезжей части
  3. Зона, где пешеходы могут ходить по тротуарам

Правильный ответ: Зона, где пешеходы могут ходить по обочине

ПДД приложение № 1: 1.35 Территория, где пешеходы могут двигаться по обочине.

3. Какой из указанных знаков обозначает надземная автомобильная стоянка?

Какой из указанных знаков обозначает надземная автомобильная стоянка?
  1. Зона, где пешеходы могут ходить по тротуарам
  2. B
  3. C

Правильный ответ: Зона, где пешеходы могут ходить по тротуарам

ПДД приложение № 1: 5.15.2 Надземная автомобильная стоянка.

4. Какой из перечисленных знаков называется движением легковых автомобилей?

Какой из перечисленных знаков называется движением легковых автомобилей?
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4

Правильный ответ: 2

ПДД приложение № 1: 4.4. Движение легковых автомобилей. Разрешается движение легковых автомобилей, автобусов, мотоциклов, мопедов, скутеров и грузовых автомобилей, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3,5 т. Действие знака не распространяется на транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне. В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке.

5. Какой из указанных знаков называется «Дети»?

Какой из указанных знаков называется «Дети»?
  1. 1
  2. 2
  3. 3

Правильный ответ: 2

ПДД приложение № 1: 1.21. Дети. Участок дороги вблизи детского учреждения (школы, места отдыха детей и т. п.), на проезжей части которого возможно появление детей.

6. В каком направлении движение запрещено?

В каком направлении движение запрещено?
  1. Только направо
  2. Направо, налево и разворот
  3. Налево и в разворот
  4. Только прямо

Правильный ответ: Только прямо

ПДД приложение № 1: 4.1.6 Движение направо или налево. Разрешается движение только в направлениях, указанных на знаках стрелками. Знаки, разрешающие поворот налево, разрешают и разворот (могут быть применены знаки 4.1.1-4.1.6 с конфигурацией стрелок, соответствующей требуемым направлениям движения на конкретном пересечении). Действие знаков 4.1.1–4.1.6 не распространяется на маршрутные транспортные средства. Действие знаков 4.1.1–4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которыми установлен знак. Действие знака 4.1.1, установленного в начале участка дороги, распространяется до ближайшего перекрестка. Знак не запрещает поворот направо на прилегающие к дороге территории.

7. Показать знак диких животных:

Показать знак диких животных:
  1. Только прямо
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 2 и 4

Правильный ответ: 2

ПДД приложение № 1: 1.25.1. Дикие животные.

8. На каком изображении пешеход(ы) переходят дорогу с нарушением правил?

На каком изображении пешеход(ы) переходят дорогу с нарушением правил?
  1. На третьем и четвёртом изображениях
  2. На втором и третьем изображениях
  3. На втором изображении
  4. На третьем изображении
  5. На втором, третьем и четвёртом изображениях

Правильный ответ: На третьем изображении

Пункта 17 главы 4 ПДД, гласит: Пешеходы должны пересекать проезжую часть дороги по пешеходным переходам, а также по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках — по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

9. Следующее определение: «прекращение движения транспортного средства на время до 10 минут (приведение в неподвижное состояние)» относится к какому термину?

  1. Остановка
  2. Вынужденная остановка
  3. Уступить дорогу
  4. Стоянка

Правильный ответ: Остановка

ПДД Общие положения пункт 6: Остановка – прекращение движения транспортного средства на время до 10 минут (приведение в неподвижное состояние).

10. Какой водитель автомобиля должен уступить дорогу?

Какой водитель автомобиля должен уступить дорогу?
  1. Водитель синего автомобиля
  2. Водитель зелёного автомобиля

Правильный ответ: Водитель синего автомобиля

ПДД приложение № 1: 5.38 Жилая зона. Дорога, на которой действуют требования настоящих Правил дорожного движения, устанавливающие порядок движения в жилой зоне. Пункта 60 главы 9 ПДД, гласит: В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

11. Как должны идти пешеходы при движении по краю проезжей части?

Как должны идти пешеходы при движении по краю проезжей части?
  1. Навстречу движению транспортных средств.
  2. По ходу движения транспортных средств.
  3. В любом направлении.

Правильный ответ: Навстречу движению транспортных средств.

Согласно абзацу 3 пункта 15 главы 4 ПДД, пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств.

12. Что означает этот знак?

Что означает этот знак?
  1. Впереди пробка
  2. Поочередный проезд
  3. Едем на парковку

Правильный ответ: Поочередный проезд

ПДД приложение № 1: 7.23 Поочередный проезд

13. Если водитель сам не может определить, есть ли у него покрытие дороги, на которой он проходит лечение (темное время суток, грязь, снег), и нет никаких признаков привилегий?

Если водитель сам не может определить, есть ли у него покрытие дороги, на которой он проходит лечение (темное время сут…
  1. Должен считать себя на главной дороге
  2. Должен выделяться на второстепенной дороге
  3. Перекрёсток считается равнозначным (пересечение равнозначных дорог)

Правильный ответ: Должен выделяться на второстепенной дороге

Пункта 108 главы 16 ПДД гласит: Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и т. п.), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.

14. Какой водитель остановился, не нарушив требование знака?

Какой водитель остановился, не нарушив требование знака?
  1. Легковой автомобиль
  2. Грузовой автомобиль
  3. Оба не нарушали
  4. Оба нарушили

Правильный ответ: Оба нарушили

ПДД приложение № 1: 2.5. Движение без остановки запрещено. Запрещается движение без остановки перед стоп-линией, а если ее нет — перед краем пересекаемой проезжей части. Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой, а при наличии дополнительного дорожного знака 7.13 — по главной дороге. Этот дорожный знак может быть установлен перед железнодорожным переездом или карантинным постом. В этих случаях водитель должен остановиться перед стоп-линией, а при ее отсутствии — перед знаком.

15. Найдите предупреждающие знаки.

Найдите предупреждающие знаки.
  1. Все
  2. Все
  3. 4, 5

Правильный ответ: 4, 5

ПДД приложение № 1: 1.19. Двустороннее движение. Начало участка дороги (проезжей части) с встречным движением. ПДД приложение № 1: 1.6. Пересечение равнозначных дорог.

16. В каком направлении разрешено движение?

В каком направлении разрешено движение?
  1. Движение запрещено
  2. Только прямо
  3. Только прямо и направо
  4. Разрешено во все направления

Правильный ответ: Движение запрещено

Пункта 36 главы 7 ПДД, гласит: Для регулирования движения трамваев, а также других маршрутных транспортных средств, движущихся по специально выделенной для них полосе, могут применяться светофоры с четырьмя круглыми сигналами бело-лунного цвета, расположенными в виде буквы “Т”. Движение разрешается при включении одновременно нижнего сигнала и одного или нескольких верхних. Из них левый разрешает движение налево, средний — прямо, правый — направо. Если включены только три верхних сигнала, то движение запрещено.

17. Этот знак будет установлен:

Этот знак будет установлен:
  1. К участкам дороги, находящимся на временных ремонтных работах
  2. Для механических транспортных средств, управляемых водителями со стажем вождения менее 2 лет
  3. Транспортным средствам, перевозящим взрывоопасные и легковоспламеняющиеся грузы

Правильный ответ: Для механических транспортных средств, управляемых водителями со стажем вождения менее 2 лет

18. Сколько основные понятий и терминов используется в Правилах?

  1. 65
  2. 56
  3. 77

Правильный ответ: 77

ПДД Общие положения пункт 6: Создание аварийной ситуации, Автомагистраль, Автопоезд и другие (общие 77).

19. Водитель какого транспортного средства должен уступить дорогу в данной ситуации?

Водитель какого транспортного средства должен уступить дорогу в данной ситуации?
  1. Водитель белого автомобиля
  2. Водитель красного автомобиля

Правильный ответ: Водитель красного автомобиля

Пункта 60 главы 9 ПДД, гласит: В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

20. В этой ситуации кто должен уступить дорогу?

В этой ситуации кто должен уступить дорогу?
  1. Водитель микроавтобуса
  2. Водитель легкового автомобиля

Правильный ответ: Водитель легкового автомобиля

Пункта 60 главы 9 ПДД, гласит: В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.