Участок дороги, на котором имеется тротуар или пешеходная дорожка.
Участок дороги, на котором имеется пешеходный переход.
Правильный ответ: Участок дороги, на котором имеется пешеходный переход.
Знак 1.20 «Пешеходный переход» раздела 1 приложения № 1 к ПДД, пешеходный переход, обозначенный знаками 5.16.1, 5.16.2 и (или) разметкой 1.14.1-1. 14.3.
2. Этот дорожный знак предупреждает:
О приближении к железнодорожному переезду с одним путем
О не оборудованной шлагбаумом железнодорожном переезде с одним путем
О необорудованной шлагбаумом железнодорожном переезде с двумя путями
Правильный ответ: О не оборудованной шлагбаумом железнодорожном переезде с одним путем
Согласно знаку 1.3.1 раздела 1 приложения № 1 к ПДД, «Однопутная железная дорога» обозначение необорудованного шлагбаумом переезда с одним путем.
3. На каком расстоянии до начала опасного участка устанавливаются эти знаки в населенных пунктах?
15-25 метр.
25-50 метр.
50-100 метр.
100-130 метр.
150-300 метр.
Правильный ответ: 50-100 метр.
Согласно абзацу 1 раздела 1 приложения № 1 к ПДД, перечисленные предупреждающие знаки 1.1, 1.2, 1.6, 1.8 и 1.30 устанавливаются в населенных пунктах – на расстоянии 50-100 метр до начала опасного участка.
4. Какой знак указывает направление движения на Т-образном перекрестке?
A.
B.
C.
D.
E.
Правильный ответ: B.
Знак 1.31.3 «Направление поворота» раздела 1 приложения № 1 к ПДД, направление движения на Т–образном перекрестке или разветвлении дорог. Направление объезда ремонтируемого участка дороги.
5. Какой знак повторяется вне населённых пунктов?
1
2
3
4
5
Правильный ответ: 3
Знак 1.10 «Выезд на набережную» раздела 1 приложения № 1 к ПДД, вне населенных пунктов повторяются. Второй знак устанавливается на расстоянии не менее 50 м до начала опасного участка.
6. Какой знак называется «Пересечение с велосипедной дорожкой»?
1
2
3
4
5
Правильный ответ: 2
Согласно знаку 1.22 раздела 1 приложения № 1 к ПДД, «Пересечение с велосипедной дорожкой».
7. Какой знак предупреждает о приближении к опасному повороту дороги?
1
2
3
4
5
Правильный ответ: 2
Знак 1.11.2 раздела 1 приложения № 1 к ПДД, «Опасный поворот» предупреждает о приближении к закруглению дороги малого радиуса или с ограниченной видимостью, 1.11.2 – налево.
8. По какому пути разрешено движение?
А.
В.
А и В.
Правильный ответ: А и В.
Знак 1.11.2 раздела 1 приложения № 1 к ПДД, «Опасный поворот», закругление дороги малого радиуса или с ограниченной видимостью – налево и знак 1.31.2. «Направление поворота», направление движения на закруглении дороги малого радиуса с ограниченной видимостью и направление объезда ремонтируемого участка дороги. Не запрещается движение прямо влево или вправо.
9. Этот дорожный знак предупреждает, что впереди:
Участок дороги с водной преградой, не имеющий моста или паромной переправы.
Участок дороги с водной преградой, на котором имеется разводной мост.
Место, где дорога выходит на набережную или берег какого–либо водоема.
Правильный ответ: Место, где дорога выходит на набережную или берег какого–либо водоема.
Знак 1.10 «Выезд на набережную» раздела 1 приложения № 1 к ПДД, предупреждает о выезде на набережную реки или берег водоема.
10. Этот дорожный знак обозначает:
Не оборудованный шлагбаумом железнодорожный переезд, с двумя и более путями.
Не оборудованный шлагбаумом железнодорожный переезд с одним путем.
Оборудованный шлагбаумом железнодорожный переезд с одним путем.
Правильный ответ: Не оборудованный шлагбаумом железнодорожный переезд, с двумя и более путями.
Знак 1.3.2 «Многопутная железная дорога» раздела 1 приложения № 1 к ПДД, для обозначение необорудованного шлагбаумом переезда через железную дорогу с двумя и более путями.
11. Какой знак предупреждает о приближении к железнодорожному переезду со шлагбаумом?
1
2
3
4
5
Правильный ответ: 4
Знак 1.1 раздела 1 приложения № 1 к ПДД, «Железнодорожный переезд со шлагбаумом». Предупреждает водителей о приближении к железнодорожному переезду, оборудованному шлагбаумом.
12. Этот знак предупреждает вас о приближении к перекрестку и вы:
Имеете право преимущественного проезда.
Должны уступить дорогу всем транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге.
Должны уступить дорогу только транспортным средствам, приближающимся справа.
Правильный ответ: Должны уступить дорогу только транспортным средствам, приближающимся справа.
Знак 1.6 раздела 1 приложения № 1 к ПДД, «Пересечение равнозначных дорог». Устанавливаются в населенных пунктах на расстоянии 50 — 100 м до начала опасного участка. Согласно пункту 105 главы 16 ПДД, на перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.
13. При наличии какого знака если есть препятствия, затрудняющего движение в противоположных направлениях, водитель должен уступить дорогу?
Только C.
B и C.
B и D.
A и C.
Правильный ответ: A и C.
Согласно пункту 128 главы 21 ПДД, На уклонах, обозначенных дорожным знакам 1.13, при наличии препятствия, затрудняющего движение в противоположных направлениях, уступить дорогу должен водитель транспортного средства, движущегося на спуск и согласно знака 2.6. раздела 2 приложения № 1 к ПДД, «Преимущество встречного движения», запрещается въезд на узкий участок дороги, если это может затруднить встречное движение. Водитель должен уступить дорогу встречным транспортным средствам, находящимся на узком участке или противоположном проезде к нему.
14. Ushbu belgi...
На красной, желтой и зеленой машине
Обозначает участок дороги, на котором образовался затор.
Предупреждает о движении транспортных средств строго по полосам проезжей части.
Правильный ответ: На красной, желтой и зеленой машине
Знак 1.32 раздела 1 приложения № 1 к ПДД, «Затор». Знак применяется в качестве временного или в знаках с изменяемым изображением перед перекрёстком, откуда возможен объезд участка дороги, на котором образовался затор.
15. Какие из указанных знаков предупреждает водителей о наличии заградительного устройства?
A.
B.
C.
Правильный ответ: C.
Согласно знаку 1.34 раздела 1 приложения № 1 к ПДД, «Внимание, управляемое препятствие», знак устанавливается перед железнодорожным переездом, оборудованным заградительным устройством, и предупреждает водителей транспортных средств о наличии заградительного устройства.