1. Какой знак запрещает транспортным средствам двигаться на промежуточном расстоянии, меньшем, чем указано на знаке?
A.
B.
C.
D.
Правильный ответ: C.
Согласно знаку 3.16 раздела 3 приложения № 1 к ПДД, «Ограничение минимальной дистанции» запрещается движение транспортных средств с дистанцией между ними меньше чем указанной на знаке.
2. Этот дорожный знак означает, что:
Запрещается движение грузовых автомобилей и составов транспортных средств (грузовых автомобилей с прицепами) с грузоподъемностью больше указанной на знаке
Запрещается движение транспортных средств, в том числе составов транспортных средств, общая фактическая масса которых (включая массу пассажиров и груза) больше указанной на знаке
Правильный ответ: Запрещается движение транспортных средств, в том числе составов транспортных средств, общая фактическая масса которых (включая массу пассажиров и груза) больше указанной на знаке
Согласно знаку 3.11 раздела 3 приложения № 1 к ПДД, «Ограничение массы», запрещается движение транспортных средств, в том числе составов транспортных средств, общая фактическая масса которых больше указанной на знаке.
3. В каком ответе правильно указаны все разрешенные направления движения?
А
В
С
А и В
А и С
Правильный ответ: А и В
Согласно абзацу 4 раздела 3 приложения № 1 к ПДД, действие знака 3.18.1 «Поворот направо запрещен» распространяется на пересечение проезжих частей, перед которыми установлен знак.
4. В каком направлении разрешено движение?
Только прямо
Прямо и направо
Только направо
Только налево
Правильный ответ: Только налево
Знак 3.1 раздела 3 приложения № 1 к ПДД, «Въезд запрещен». Запрещается въезд всех транспортных средств.
5. Разрешен ли обгон в этом месте?
Разрешен.
Запрещен.
Разрешен, если скорость обгоняемого меньше 40 км/час.
Правильный ответ: Разрешен.
Знак 3.22 «Обгон грузовым автомобилям запрещен» запрещается грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн обгон всех транспортных средств (за исключением транспортного средства, трактора, гужевой повозки, велосипеда, движущегося со скоростью менее 40 км/ч.). Знак дополнительной информации 7.1.1. «Расстояние до объекта» указывает расстояние от знака до начала зоны действия знака 3.22.
6. В каком направлении запрещено движение?
Направо в первый проезд
Направо во второй проезд
Направо в первый и второй проезды
Правильный ответ: Направо во второй проезд
Согласно абзацу 4 раздела 3, приложения № 1 к ПДД, действие знака 3.18.1 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которыми установлен знак.
7. Что обозначает желтая сплошная горизонтальная разметка?
Место, где запрещена остановка транспортных средств
Место, разрешённое для остановки маршрутных транспортных средств и такси
Место, где запрещена стоянка транспортных средств
Правильный ответ: Место, где запрещена остановка транспортных средств
Согласно разделу 1 приложения № 2 к ПДД, горизонтальная разметка 1.4 – обозначает места, где запрещена остановка. Применяется самостоятельно или в сочетании со знаком 3.27 и наносится у края проезжей части или по верху бордюра.
8. Какой знак запрещает движение транспортных средств, габаритная длина которых больше указанной на знаке?
1
2
3
4
5
Правильный ответ: 2
Согласно знаку 3.15 раздела 3 приложения № 1 к ПДД, «Ограничение длины», запрещается движение транспортных средств (составов транспортных средств), габаритная длина которых (с грузом или без груза) больше указанной на знаке.
9. Какие внешние световые приборы должны быть включены на всех движущихся механических транспортных средствах, в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, независимо от освещения дороги, а также в тоннелях?
Фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Фары ближнего света или габаритные огни.
Фары дальнего или ближнего света.
Правильный ответ: Фары дальнего или ближнего света.
Согласно пункту 134 главы 23 ПДД, в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на всех движущихся механических транспортных средствах и мопедах должны быть включены фары дальнего или ближнего света.
10. На каком рисунке показаны разрешенные направления движения?
На рисунке посередине и справа
На нижнем рисунке
На рисунке справа
На рисунке слева
Правильный ответ: На рисунке справа
Знак 3.19 раздела 3, приложения № 1 к ПДД, «Разворот запрещен» - запрещается только разворот.
11. Укажите разрешенные направления движения:
Только А.
Только В.
Только С.
А и B.
В и С.
Правильный ответ: А и B.
Согласно абзацу 5 раздела 4 приложения № 1 к ПДД, действие знака 4.1.1 «Движение прямо». Разрешается движение только прямо. Действие знака 4.1.1, установленного в начале участка дороги, распространяется до ближайшего перекрестка. Знак не запрещает повороты направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории. Знак раздела 3 приложения № 1 к ПДД, 3.27 «Остановка запрещена» запрещает остановка и стоянка транспортных средств на прямом дороге. Знак 3.31 обозначает конец зоны действия знака 3.27.
12. В каком ответе правильно указаны все разрешенные направления движения автомобиля?
Только налево
Только прямо
Только направо
Налево и направо
Во всех направлениях
Правильный ответ: Во всех направлениях
Согласно знаку 3.5 раздела 3 приложения № 1 к ПДД, «Движение мотоциклов запрещено», запрещается движение только мотоциклам.
13. Разрешается ли буксировка автомобиля, если на дороге установлен этот знак?
Разрешается только легковым автомобилям.
Разрешается на жесткой сцепке.
Запрещается.
Разрешается на любой сцепке.
Правильный ответ: Запрещается.
Согласно требованию знака 3.7 раздела 3 приложения № 1 к ПДД, «Движение с прицепом запрещено» запрещается движение грузовых автомобилей и тракторов с прицепами любого типа, а также всякая буксировка механических транспортных средств.
14. Каких транспортных средств запрещается обгонять при этом знаке?
Грузовых автомобилей с полной массой более 3,5 т.
Всех, кроме одиночных, движущихся со скоростью менее 40 км/ч.
Всех.
Легковых автомобилей, мотоциклов и грузовых автомобилей с полной массой менее 3,5 т.
Правильный ответ: Всех, кроме одиночных, движущихся со скоростью менее 40 км/ч.
Согласно требованию знаку 3.20 раздела 3 приложения № 1 к ПДД, «Обгон запрещен» запрещается обгон всех транспортных средств, кроме одиночных, движущихся со скоростью менее 40 км/ч.
15. Разрешена ли стоянка легкового автомобиля на этом месте?
Разрешена.
Запрещена.
Правильный ответ: Запрещена.
Согласно требованию знака 3.28 раздела 3 приложения № 1 к ПДД, «Стоянка запрещена» запрещается стоянка транспортных средств. Его действия от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, до место для разворота, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка – до конца населенного пункта.
16. На какие транспортные средства действие этого знака не распространяется?
Маршрутное такси.
Такси с включенным таксометром.
На автомобиль, управляемый инвалидом, который обозначен опознавательным знаком «Инвалид».
Маршрутные транспортные средства.
Транспортные средства, указанные во втором и третьем ответах.
Правильный ответ: Транспортные средства, указанные во втором и третьем ответах.
Согласно требованию знака 3.28 раздела 3 приложения № 1 к ПДД, «Стоянка запрещена» запрещается стоянка транспортных средств(за исключением транспортных средств, оборудованных проблесковым маячком синего или синего и красного цветов, прикрепленным к сотруднику выполнившую неотложное служебное задание и маркированным специальными цветовыми схемами и надписями). Действие знака не распространяется на транспортные средства управляемые инвалидами, а так же на такси с включенным таксометром.
17. Какой из следующих знаков отменяет все введенные ранее ограничения?
"C" va "D"
"A" va "B"
Faqat "C"
Barchasi
Faqat "A"
Правильный ответ: Faqat "C"
Согласно знаку 3.31 раздела 3 приложения № 1 к ПДД, «Конец зоны всех ограничений», обозначение конца зоны действия одновременно нескольких запрещающих знаков из следующих: 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 — 3.30.
18. Какому грузовому автомобилю можно продолжать движение при этом знаке?
Порожнему грузовому автомобилю грузоподъемностью 8 т.
Грузовому автомобилю, загруженному до 8 т.
Грузовому автомобилю, разрешенная максимальная масса которого не более 8 т.
Правильный ответ: Грузовому автомобилю, разрешенная максимальная масса которого не более 8 т.
Согласно знаку 3.4 раздела 3 приложения № 1 к ПДД, «Движение грузовых автомобилей запрещено», запрещается движение грузовых автомобилей и составов транспортных средств с разрешенной максимальной массой более 3,5 т (если на знаке не указана масса) или с разрешенной максимальной массой более указанной на знаке, а также тракторов и самоходных машин.
19. Какой знак запрещает проезд без остановки?
1
2
3
4
5
Правильный ответ: 4
Знак 3.17.1 раздела 3 приложения № 1 к ПДД, «Таможня» запрещается проезд без остановки у таможенного (контрольного) пункта.
20. Разрешена ли остановка в этом месте?
Разрешена.
Запрещена.
Правильный ответ: Запрещена.
Согласно разделу 1 приложения № 2 к ПДД, горизонтальная разметка 1.4 – обозначает места, где запрещена остановка. Применяется самостоятельно или в сочетании со знаком 3.27 и наносится у края проезжей части или по верху бордюра.
21. По какому направлению, из числа обозначенных стрелками, разрешено движение?
А и В.
В и С.
А и С.
Правильный ответ: А и С.
Знак 3.18.2 «Поворот налево запрещен» раздела 3 приложения № 1 к ПДД. Действие знака распространяется на пересечение проезжих частей, перед которыми установлен знак. Знак запрещает только поворот налево.
22. Какому автомобилю разрешено движение при этом знаке?
Двухосному грузовому автомобилю, фактическая масса которого составляет 12 т.
Трехосному грузовому автомобилю, фактическая масса которого составляет 12 т.
Правильный ответ: Трехосному грузовому автомобилю, фактическая масса которого составляет 12 т.
Согласно знаку 3.12 раздела 3 приложения № 1 к ПДД, «Ограничение нагрузки на ось», запрещается движение транспортных средств, у которых фактическая нагрузка на какую-либо ось больше указанной на знаке.
23. Если высота автомобиля (с грузом или без груза) больше указанной на знаке, водитель должен:
Иметь разрешение на проезд от руководителя автохозяйства.
Получить разрешение на проезд у ближайшего сотрудника ГСБДД.
Объехать участок дороги по другому маршруту.
Правильный ответ: Объехать участок дороги по другому маршруту.
Согласно знаку 3.13 раздела 3 приложения № 1 к ПДД, «Ограничение высоты», запрещается движение транспортных средств, габаритная высота которых (с грузом или без груза) больше указанной на знаке.
24. Что означает этот дорожный знак?
Запрещается обгонять все механические транспортные средства, кроме одиночных, движущихся со скоростью менее 40 км/ч, двухколесных мотоциклов без бокового прицепа и велосипедов.
Запрещается грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т обгон всех транспортных средств (за исключением транспортного средства, трактора, гужевой повозки, велосипеда, движущегося со скоростью менее 40 км/ч).
Правильный ответ: Запрещается грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т обгон всех транспортных средств (за исключением транспортного средства, трактора, гужевой повозки, велосипеда, движущегося со скоростью менее 40 км/ч).
Согласно требованию знака 3.22 раздела 3 приложения № 1 к ПДД, «Обгон грузовым автомобилям запрещен» запрещается грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т обгон всех транспортных средств (за исключением транспортного средства, трактора, гужевой повозки, велосипеда, движущегося со скоростью менее 40 км/ч).
25. Bunday avtopoyezdning ko'prikdan o'tishiga ruxsat etiladimi?
Разрешается.
Запрещается.
Правильный ответ: Запрещается.
Знак 3.11 раздела 3 приложения № 1 к ПДД, «Ограничение массы», запрещается движение транспортных средств, в том числе составов транспортных средств, общая фактическая масса которых больше указанной на знаке.
26. Ko‘rsatilgan yo‘l belgisi qaysi transport vositalariga harakatlanishni taqiqlaydi:
Всем автомобилям.
Только для грузовиков
Всем механическим транспортным средствам.
Правильный ответ: Всем механическим транспортным средствам.
Согласно знаку 3.3 раздела 3 приложения № 1 к ПДД, «Движение механических транспортных средств запрещено», запрещается движение транспортных средств (кроме мопеда), приводимое в движение двигателем, а также любых тракторов и самоходных механизмов.
27. Какие из указанных знаков разрешают проезд на транспортном средстве к месту проживания или работы?
Только А.
A и С.
Только С.
Все.
Правильный ответ: A и С.
Согласно знаку 3.2 раздела 3 приложения № 1 к ПДД, «Движение запрещено», запрещается движение всех транспортных средств и согласно знаку 3.3 раздела 3 приложения № 1 к ПДД, «Движение механических транспортных средств запрещено», запрещается движение транспортных средств (кроме мопеда), приводимое в движение двигателем, а также любых тракторов и самоходных механизмов. Действие знаков не распространяется на транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне.
28. Продолжить буксировку можно:
Только в направлении A.
Только в направлении B.
В любом направлении из указанных.
Правильный ответ: Только в направлении A.
Согласно знаку 3.7 раздела 3 приложения № 1 к ПДД, «Движение с прицепом запрещено», запрещается движение грузовых автомобилей и тракторов с прицепами любого типа, а также всякая буксировка механических транспортных средств.
29. Qaysi yo‘l belgisi barcha transport vositalarining harakatini istisnosiz taqiqlaydi?
При любом торможении
А.
В.
Правильный ответ: А.
Согласно знаку 3.17.2 раздела 3 приложения № 1 к ПДД, «Опасность». Запрещается дальнейшее движение всех транспортных средств в связи с дорожно-транспортным происшествием или другой опасностью.
30. Ushbu yo‘l belgisi ta'sir oralig‘ida sizga odam tushirish (chiqarish)ga yoki yuk ortish (tushirish)ga ruxsat etiladimi?
В начале застроенной территории, непосредственно прилегающей к дороге
Разрешено.
Правильный ответ: В начале застроенной территории, непосредственно прилегающей к дороге
Согласно знаку 3.28 раздела 3 приложения № 1 к ПДД, «Стоянка запрещена», запрещается стоянка транспортных средств. Остановка не запрещена. Стоянка — преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 10 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров, либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.
31. Какой из следующих знаков отменяет все введенные ранее ограничения?
"C" va "D"
"A" va "B"
Faqat "C"
Barchasi
Faqat "A"
Правильный ответ: Faqat "C"
Согласно знаку 3.31 раздела 3 приложения № 1 к ПДД, «Конец зоны всех ограничений», обозначение конца зоны действия одновременно нескольких запрещающих знаков из следующих: 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 — 3.30.
32. Разрешено ли вам при управлении легковым автомобилем с прицепом продолжить движение в прямом направлении?
Разрешено.
Разрешено, если вы проживаете в обозначенной знаком зоне.
Запрещено.
Правильный ответ: Разрешено.
Согласно знаку 3.7 раздела 3 приложения № 1 к ПДД, «Движение с прицепом запрещено», запрещается движение грузовых автомобилей и тракторов с прицепами любого типа, а также всякая буксировка механических транспортных средств. На легковые автомобили с прицепом его действие не распространяется.