1. Какой из знаков указывает на место, где требования Правил утрачивают силу, устанавливающих порядок движения в населенных пунктах?
Только А.
Только C.
C и D.
Все.
Правильный ответ: Только C.
Согласно знаку 5.23 раздела 5 приложения № 1 к ПДД, «Конец населенного пункта», место, с которого на данной дороге утрачивают силу требования настоящих Правил дорожного движения, устанавливающие порядок движения в населенных пунктах.
2. Этот знак разрешает движение автомобиля:
А и B.
В и С.
Во всех направлениях.
Правильный ответ: А и B.
Знак 5.11.1 «Место для разворота» раздела 5 приложения № 1 к ПДД, поворот налево запрещается.
3. В каких направлениях разрешено продолжить движение на перекрестке?
Только D и F.
А, B, D, E.
B, C, D, E.
Правильный ответ: Только D и F.
Знак 5.8.1 «Направления движения по полосам» раздела 5 приложения № 1 к ПДД, указывает число полос и разрешенные направления движения на каждой из них. Знак, разрешающий поворот налево из крайней левой полосы, разрешает и разворот с этой полосы. Действие знака 5.8.1, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если на нем не установлены другие знаки.
4. В каком направлении разрешается движение грузовому автомобилю?
Только направо.
Направо, налево и в обратном направлении.
Только налево.
Правильный ответ: Направо, налево и в обратном направлении.
Знак 5.30.1 раздела 5 приложения № 1 к ПДД, «Направление движения для грузовых автомобилей» указывает рекомендуемое направление движения для грузовых автомобилей, тракторов и самоходных машин, если на перекрестке их движение в одном из направлений запрещено.
5. Что означает этот дорожный знак?
Показывает номер дороги (маршрута)
Показывает расстояние до ближайшего населенного пункта
Показывает расстояние до ближайшего поста ГБДД
Он действует как «километровый знак»
Правильный ответ: Показывает номер дороги (маршрута)
Согласно знаку 5.29.1 раздела 5 приложения № 1 к ПДД, «Номер дороги» — номер, присвоенный дороге, применяется для указания номера дороги (маршрута), утвержденного в установленном порядке. Знак 5.29.1 устанавливаеться в начале дороги и повторяться через 15 - 20 км. Знаки с зеленым фоном предназначены для установки на автомагистралях.
6. В каких направлениях обозначенных стрелками разрешено движение?
А.
В.
А и В.
Правильный ответ: А.
Знак 5.11.1 раздела 5 приложения № 1 к ПДД, «Место для разворота» поворот налево запрещается.
7. О чем вас информирует данный знак?
О месте остановки автобуса и (или) троллейбуса.
О запрете движения по правой полосе всем транспортным средствам, кроме маршрутных.
Правильный ответ: О месте остановки автобуса и (или) троллейбуса.
Знак 5.12 «Место остановки автобуса и (или) троллейбуса» раздела 5 приложения № 1 к ПДД.
8. В каком направлении разрешено движение?
Только прямо.
Прямо и направо.
Прямо, направо и налево.
Во всех направлениях.
Правильный ответ: Прямо, направо и налево.
Знак 5.5 «Дорога с односторонним движением» раздела 5 приложения № 1 к ПДД, означает, что дорога или проезжая часть, по всей ширине которой движение транспортных средств осуществляется в одном направлении.
9. Какой из указанных знаков информирует о начале дороги с реверсивным движением?
A.
B.
C.
Правильный ответ: C.
Согласно знаку 5.35 раздела 5 приложения № 1 к ПДД, «Реверсивное движение», начало участка дороги, на котором на одной или нескольких полосах направление движения может измениться на противоположное.
10. Ko'rsatilgan belgilardan qaysi biri texnik tavsifnomasiga yoki holatiga ko'ra tezligi soatiga 40 kilometrdan kam bo'lgan transport vositalarining harakatlanishini taqiqlaydi?
Верхнюю конечность, согнутую в локте, подвешивают на косынке и прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности плотно прижимают друг к другу и прибинтовывают
Только A.
Только C.
Правильный ответ: Верхнюю конечность, согнутую в локте, подвешивают на косынке и прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности плотно прижимают друг к другу и прибинтовывают
Согласно знаку 5.1 раздела 5 приложения № 1 к ПДД, «Автомагистраль», дорога на которой действуют требования настоящих Правил, устанавливающий порядок движения по автомагистралям. На автомагистралях запрещается движение транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч.